ПОЛОЖЕНИЕ
об обработке персональных данных

    1. Общие положения
  • 1.1. Настоящее «Положение об обработке и защите персональных данных» (далее – «Положение») устанавливает порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных физических лиц (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами и продуктами ресурса, расположенного на доменном имени https://poselok.org (далее — Сайт).
  • 1.2. Положение разработано в соответствии с действующим законодательством РФ. Цель Положения — обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • 1.3. ДНП "Идиллия" вправе вносить любые изменения в Положение в любое время по своему усмотрению, в том числе в случаях, когда это требуется во исполнение применимого законодательства Российской Федерации. При этом на Сайте будет размещена обновленная версия Положения.
  • 1.4. Отношения, связанные с обработкой персональных данных Пользователей Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами ДНП "Идиллия" и действующим законодательством Российской Федерации.
  • 1.5. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства Российской Федерации.
  • 1.6. Пользователь Сайта, предоставляющий свои персональные данные и информацию, соглашается с положениями настоящего Положения.
    2. Порядок обработки персональных данных Пользователей
  • 2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных),
  • 2.2. Обработка персональных данных – действия (операции), включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.
  • 2.3. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
  • 2.4. Целью обработки персональных данных Пользователей является обратная связь ДНП "Идиллия" с Пользователями, предоставление Пользователям возможности использования Сайта и его сервисов, продвижение услуг ДНП "Идиллия" и предложений на рынке недвижимости (в том числе направление Пользователям сообщений об услугах ДНП "Идиллия", предложениях на рынке недвижимости, маркетинговых и/или рекламных акций и других событиях), а также проведение исследований, опросов и иных мероприятий для улучшения услуг ДНП "Идиллия" и взаимодействия с Пользователями. Кроме того, Пользователям предоставляется возможность подписаться на регулярную рассылку новостей ДНП "Идиллия" с выбором частоты рассылок – раз в месяц или раз в неделю. Пользователи могут в любое время отказаться от таких электронных сообщений путем информирования ДНП "Идиллия" по указанным на Сайте контактам для обратной связи, а также выбора соответствующей ссылки на отписку в электронном сообщении.
  • 2.5. Информация о посетителях Сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) обрабатывается в целях ведения статистики посещений Сайта.
  • 2.6. ДНП "Идиллия" вправе использовать предоставленные Пользователями персональные данные для организации и управления различными акциями и другими стимулирующими мероприятиями, проводимыми на Сайте, при условии участия Пользователя в соответствующем мероприятии.
  • 2.7. Состав персональных данных, обрабатываемых ДНП "Идиллия" в отношении Пользователей, включает данные, указанные такими Пользователями в любой форме обратной связи на Сайте, а также при осуществлении ДНП "Идиллия" обратной связи с Пользователем с использованием любой предоставленной таким Пользователем контактной информации. Перечень персональных данных включает (не ограничиваясь):
    • имя, фамилия, отчество,
    • адрес электронной почты,
    • номер телефона;
    • дата рождения;
    • пол, семейное положение;
    • почтовый адрес.
  • 2.8. Обработка персональных данных осуществляется ДНП "Идиллия" на законной и справедливой основе с учетом следующих принципов:
    • законности целей и способов обработки персональных данных;
    • добросовестности;
    • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
    • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.
  • 2.9. Обработка ДНП "Идиллия" персональных данных осуществляется в течение срока, необходимого для выполнения целей, предусмотренных настоящим Положением, если законодательством Российской Федерации не установлено иное. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  • 2.10. По указанию Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача третьему лицу персональных данных Пользователя при условии принятия таким третьим лицом обязательств по обеспечению конфиденциальности полученных данных.
  • 2.11. Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
    3. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке
  • 3.1. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных ДНП "Идиллия" осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов и других обязательных к применению нормативных актов.
  • 3.2. При обработке персональных данных ДНП "Идиллия" обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных, в частности принимает надлежащие меры по защите персональных данных при их обработке в информационных системах в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
  • 3.3. ДНП "Идиллия" при обработке персональных данных принимает необходимые организационные и технические меры в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.
    4. Права субъекта персональных данных
  • 4.1. Субъект персональных данных имеет право:
    • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, неточными, неактуальными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
    • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых ДНП "Идиллия" и источник их получения;
    • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
    • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
    • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
    • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  • 4.2. Пользователи вправе направлять ДНП "Идиллия" свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, по контактам обратной связи, указанным на Сайте.

    Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать:
    • номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
    • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
    • сведения, подтверждающие факт обработки ДНП "Идиллия" персональных данных Пользователя;
    • подпись Пользователя или его представителя;
    • адрес электронной почты;
    • контактный телефон.
    5. Обязанности ДНП "Идиллия"
  • 5.1. ДНП "Идиллия" осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
  • 5.2. ДНП "Идиллия" на основании локальных актов по вопросам обработки персональных данных назначает ответственного за организацию обработки персональных данных.
  • 5.3. Работники ДНП "Идиллия", доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного АО «Найт Фрэнк». ДНП "Идиллия" обязан ознакомить своих работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику ДНП "Идиллия" в отношении обработки персональных данных и локальными актами по вопросам обработки персональных данных, а также осуществлять контроль за соблюдением конфиденциальности в отношении персональных данных.
    6. Ответственность
  • 6.1. Лица, виновные в нарушении или ненадлежащем выполнении требований законодательства в области защиты персональных данных, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.